ПН-ПТ: c 9.00 до 20.00

Керамическая Черепица

Цвет

Угол наклона (min)
Шаг обрешетки
Сравнение товаров 
Показано с 1 по 30 из 118 (всего 4 страниц)

История керамической черепицы насчитывает несколько тысячелетий. Ею крыли крыши уже в Древнем Риме и Греции Владелец Цегольни Милой в Аргосе (Греция) в 2300 до н. е. использует для покрытия собственного дома первую черепицу, а в 450 г. до н. э. е. в Риме изготавливают «коринфскую» черепицу

Долгое время этот материал имел лишь один недостаток - чтобы кровля не протекала, черепицу надо было устанавливать, накладывая друг на друга, как рыбью чешую, причем в несколько слоев. 1840 компания братьев Джилардони изобрели специальную профилированную кровлю, что позволило эффективно использовать почти всю ее поверхность, да еще и крыть в один слой, а специальные выступы и пазы делали такое покрытие очень прочным. В 1850 году компания братьев Джилардони разработала еще более совершенные варианты черепицы с двойной блокировкой, которая вскоре получила высшие награды Всемирных Парижских выставок 1855 и 1867 и Лондонских 1889, 1900 и 1908. Монопольный патент на их продукцию действовал всего 10 лет, после чего изобретение стало национальным достоянием всей Франции, а право на выпуск «суперчерепицы» получили все французские производители. Больше всего их было в Марселе — в середине ХІХ в. здесь действовало более 60 керамических заводов, поставлявших свою продукцию во все уголки мира — от Австралии до Архангельска.Место производства и дало название новой черепице — «марсельская».

В Украине начал массово выпуск разного рода дахивок (черепицы) Левинский Иван. Он построил фабрику искусственного камня и черепицы Ивана Левинского в 1888 году. Постепенно фабрика развивается и становится одной из крупнейших в Галичине, сначала работало 25 рабочих а в расцвете фабрики - 800.

Где-то в начале ХХ века черепичное производство решил организовать и Исаак Клейман (его фабрика была в соседнем с Проскуровом Городке). Но тут перед господином Клейманом во весь рост встала проблема конкуренции. Во-первых, гальперинская черепица уже плотно занимала свою нишу на рынке; во-вторых, завод в Проскурове был гораздо крупнее, продукции выпускал больше, соответственно себестоимость товара была гораздо ниже.

И здесь появляется гениальный маркетинговый ход. Учитывая, что основными потребителями черепицы в Городке, а также в ближайших к нему местечках Купин и Кузьмин, были евреи (украинские и польские земляки предпочитали банальную солому), Клейман решил наладить выпуск специальной еврейской черепицы! От обычной марсельской она отличалась только клеймом со звездой Давида и стилизованными под иврит буквами в надписи ALLE DE MARSEILLE. Заметим, что это единственное в Украине (а может, и Европе) черепично-кирпичное клеймо с ярко выраженной «еврейской национальностью».

Не забыл Исаак Клейман и о нееврейских потребителях. Для них выпускалась точно такая же черепица, но без еврейской символики.

По сложившейся многовековой традиции, основное производство черепицы, так и осталось закрепленным за европейскими призводителями.Основными, отлично зарекомендовавшими себя на европейском и мировом рынке, являются следующие компании:

Ознакомится с ассотриментом различных производителей керамической кровли, вы можете у нас в салоне магазине строительной керамики Альпина, по адрессу г.Киев, ул. Семена Скляренко 1.

  • Roben-это немецкий производитель натуральной черепицы. Группа компаний Робен - это более чем 150-ти летняя традиция производства черепицы из керамики. Roben сегодня - это 1500 наименований товара, таких как черепица, клинкерный кирпич, клинкерная плитка и многое другое.
  • Margon-португальская черепица, специально изготавливается для США, Канады и стран СНГ.
  • Braas - это один из самых известных брендов, который производит натуральную керамическую и цементно-песчаную черепицы. Черепица Braas - это синоним надежности, эстетики и неповторимого стиля вашего дома.
  • Creaton – европейская марка керамической черепицы, для производства которой используется не только исключительно чистое сырье, но и креативный инновационный подход.